ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» и Airbus рассказали о деталях запуска спутников сверхвысокого разрешения Pléiades Neo

05 Апреля 2019
Партнеры
Первый этап запуска спутников Pléiades Neo, полностью финансируемых Airbus Defense and Space (Airbus DS), запланирован на 2020 г. Официальная презентация проекта в России прошла  на конференции «Геодезия, картография и цифровая реальность».
Представители ГК «СКАНЭКС» и Airbus в своем докладе рассказали, что Pléiades Neo — это группировка из четырех  оптических спутников, оснащенных шестью спектральными каналами и функционирующих на солнечно-синхронных орбитах на высоте 620 км. Первая пара будет запущена в 2020 г., вторая — в 2022 г. Спутники спроектированы с расчетом на 10-летний срок эксплуатации. Каждый из них способен снимать до 500 000 км² в день при разрешении 30 см.

Одна из отличительных особенностей Pléiades Neo — улучшенная оперативность благодаря революционной системной архитектуре, усиленной прямым доступом к службе ретрансляционной спутниковой связи SpaceDataHighway. Она была разработана в рамках государственно-частного партнерства (PPP) между Европейским космическим агентством (ESA) и Airbus DS. Pléiades Neo станет первой коммерческой группировкой спутников, оснащенной этой технологией.  

Pléiades Neo дополнят созвездие спутников Airbus, уже работающее на орбите: с 2022 г. заказчикам станут доступны данные уже с шести спутников Pléiades.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх