ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

ГК «СКАНЭКС» представила видеоролик о геоинформационных сервисах Scanex Ground

02 Марта 2020
Программное обеспечение

Scanex Ground — это услуги спутникового мониторинга лесных, сельскохозяйственных и городских территорий. Из видеопрезентации можно узнать про решаемые задачи и эффект от использования космического мониторинга.

Цель мониторинга лесов — оценка и контроль использования лесных ресурсов для эффективного управления. Он поможет при оценке экономической целесообразности вовлечения новых лесных участков, планировании работ, связанных с заготовкой древесины, создании единой информационной основы, оптимизации лесозаготовительной инфраструктуры, обеспечении прозрачности лесохозяйственной деятельности, выявлении незаконной деятельности.

Специально для лесозаготовителей эксперты ГК «СКАНЭКС» разработали современный онлайн-сервис для автоматизированного изготовления приложений к Отчету об использовании лесов и Отчёту о воспроизводстве лесов и лесоразведении, содержащих данные ДЗЗ. Содержание и формат приложений к отчетам определены приказами Министерства природных ресурсов и экологии России от 21 августа 2017 года № 451 и №452.

В сельском хозяйстве основная цель мониторинга с использованием спутниковых данных — инвентаризация и мониторинг состояния земель для повышения продуктивности агропромышленной отрасли. С его помощью можно перейти к высокоточному земледелию: прогнозировать экономическую эффективность производства, планировать расходы ресурсов на севооборот, увеличить качество проведения агротехнических мероприятий, снизить себестоимость производства, получить информацию для целей субсидирования, кредитования, страхования, произвести экономическую оценку целесообразности возврата неиспользуемых земель в оборот.

Спутниковый мониторинг незаменим и для мониторинга городских территорий. Его основная цель — учет и оценка эффективности использования объектов недвижимости для содействия развитию территорий. Заказчик получает разнообразный эффект от использования данного вида мониторинга, в том числе оценку инвестиционной привлекательности объектов недвижимости, увеличение налогооблагаемой базы и пополнение федерального и регионального бюджета, получение актуальной информации о фактическом состоянии и использовании объектов недвижимости, обеспечение комплексного развития территорий.

Посмотреть видеоролик можно здесь.

Подробную информацию про услуги спутникового мониторинга лесных, сельскохозяйственных и городских территорий можно узнать, отправив заявку по адресу services@scanex.ru, или по телефону +7 (495) 739-73-85.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх