ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Итоги проекта создания Морского портала были представлены на расширенном заседании Рабочей группы Маринет

27 Декабря 2018
Морской портал
На прошлой неделе состоялось расширенное заседание Рабочей группы Маринет. Представители ГК «СКАНЭКС» представили отчет по реализации ключевого проекта компании 2018 года — созданию портала геоинформационных сервисов для морской отрасли Scanex Maritime.
Мероприятие проходило в Москве, в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив, и собрало множество участников — ключевых руководителей ведомственных подразделений и компаний морской отрасли России. В повестке совещания было много вопросов, в том числе отчет о проделанной работе, рассмотрение новых проектов Маринет, планы на 2019 год, включая запуск новых инструментов поддержки и расширение формата Маринет с общественного объединения к коммерческой кооперации на международном рынке, изменения в руководстве Рабочей группы и др.

От ГК «СКАНЭКС» в заседании участвовали первый заместитель генерального директора Алексей Скорупский, заместитель генерального директора Марина Сергеева и руководитель департамента тематического проектирования и аналитики Тимур Хайбрахманов, рассказавший про трехлетние результаты создания портала спутниковых геоинформационных данных и сервисов морской отрасли Scanex Maritime. Веб-платформа создается в рамках Национальной технологической инициативы по направлению MariNet при поддержке Агентства стратегических инициатив и проектного офиса «РВК».

«У нас прекрасные результаты проекта. Финансово он окупает вложения в него и начинает приносить прибыль. По срокам — все работы мы сдали вовремя, без отклонений в графике.  По плановым показателям — все перевыполнили. У нас планировалось 10 геоинформационных сервисов, по факту мы запустили 15, по показателям «количество российских клиентов» и «количество зарубежных клиентов» фактический результат превысил прогнозируемый, по количеству поставщиков также достигли больших результатов — ставили KPI пять поставщиков, а сейчас у нас их 13. Проект получил хорошую оценку экспертов морской отрасли, присутствовавших на заседании», — говорит Тимур Хайбрахманов.

Представители ГК «СКАНЭКС» озвучили на совещании планы развития проекта. Компания планирует на следующий год презентовать новые геоинформационные сервисы, укреплять позиции проекта на международном рынке, привлекать новых партнеров, готовых реализовывать свои продукты и услуги через веб-платформу Scanex Maritime.  

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх