ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

«СКАНЭКС» запустил сервисы на основе данных АИС

26 Февраля 2018
Морской портал

В линейке геоинформационных сервисов «СКАНЭКС» появились решения, базирующиеся на системе автоматической идентификации судов (АИС). Сервисы «АИС-мониторинг судов», «АИС-мониторинг акватории» и «АИС-архив» предназначены для наблюдения за морским трафиком в Мировом океане и способны помочь в решении важнейших задач мониторинга судоходства.

«Поставкой данных АИС «СКАНЭКС» занимается давно, но это направление никогда прежде не реализовывалось в виде сервисов. Проанализировав рынок, мы пришли к выводу, что нашим пользователям будут интересны именно эти три направления, способных решать большую часть основных задач субъектов морехозяйственной деятельности – отслеживать флот, быть в курсе того, что происходит в акватории, а также получать данные за прошедшие периоды для построения исторической картины перемещения судов. Мы уверены, что наши сервисы помогут пользователям избежать проблем, с которыми они сталкивались прежде, и значительно упростят многие процессы», - прокомментировал запуск новых геосервисов продуктовый менеджер направления Михаил Титов.

Сервис «АИС-мониторинг судов» в реальном времени предоставляет пользователю актуальную оперативную информацию о местоположении его собственного флота и судов компаний-конкурентов, о времени прибытия и выхода из порта, изменении курса, а также статистическую, динамическую и рейсовую информацию.

Благодаря сервису «АИС-мониторинг акваторий» пользователь может контролировать ситуацию в выбранной зоне, отслеживать положение всех судов в ее пределах и получать информацию об их характеристиках, оперативно получать информацию о пересечении судами границ акваторий и входе в охраняемые воды.

Оба сервиса позволяют настраивать sms и e-mail-уведомления о важных событиях, касающихся передвижения флота в акватории (о прибытии в порт, пересечении границ, изменениях в осадке судна и других его динамических характеристиках).

Архивные данные АИС незаменимы в процессе анализа передвижений флота и восстановления картины с помощью данных, переданных с конкретного борта – скорости, курса, путевого угла, при выявлении фактов пересечения судами установленных границ в конкретные периоды времени, а также при решении других важных задач. Сервис «АИС-архив» содержит всю информацию о положении и характеристиках судов в акватории Мирового океана за последние несколько лет и способен построить исторический трек любого интересуемого судна в автоматическом режиме.

Все сервисы могут быть интегрированы в различные информационные системы. Также доступ может осуществляться через интерфейс веб-приложения, функционирующего на базе платформы GeoMixer.

Ранее «СКАНЭКС» объявил о запуске сервиса доступа к открытым данным и сервиса мониторинга ледовой обстановки.

 

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх