ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Байкал: север и юг

07 Декабря 2018
Снимок недели

На серии спутниковых снимков со спутников SPOT 6-7, принятых в 2017-2018 гг., видно южную и северную части акватории озера Байкал.


Залив Култук расположен в юго-западном углу озера-моря в Слюдянском районе Иркутской области. На западном берегу в залив на 640 метров вдается Шаманский мыс, который считается священным местом для бурят и по-бурятски называется Айха-Шулун, что в переводе значит «Страшный Камень». По северному берегу залива проходит Кругобайкальская железная дорога, по западному и юго-западному — Транссибирская магистраль и федеральная автомагистраль Р258 «Байкал».

Всю северную оконечность Байкала заполняет обширная Нижнеангарская низменность, заболоченная, с большим количеством озер. С запада здесь к озеру подступает Байкальский хребет, с востока — Баргузинский хребет. В крайней северной части Байкала, в Северо-Байкальском районе Республики Бурятия, расположен залив Ангарский Сор. Это полузамкнутый водоем, отделенный от основной акватории озера островом Ярки и некоторыми другими островами-каргами.

Снимок опубликован по заявкам посетителей сайта ГК «СКАНЭКС».

Это место вы можете посмотреть на карте search.kosmosnimki.ru

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх