ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: г. Анапа, аквапарк «Золотой пляж» (Краснодарский край)

15 Мая 2020
Снимок недели
На снимке: г. Анапа, аквапарк «Золотой пляж» (Краснодарский край)

На снимке, принятом со спутника Pleiades-1B 12 июля 2019 г., виден аквапарк «Золотой пляж», расположенный в Анапе. Город находится в юго-западной части Краснодарского края на берегу Чёрного моря в 1,5 тыс. км от Москвы, в 190 км от Краснодара, в 360 км от Сочи. Аквапарк «Золотой пляж» расположен в центре Анапы. В нем свыше 20 водных горок и аттракционов, включая детский городок «Остров сокровищ», три совмещенных бассейна и уникальный искусственный водоем «Штормовая волна».

Ежегодно Анапу посещают миллионы туристов. Так, в 2019 г. здесь отдохнули около пяти миллионов человек. В 2011 г. Анапа признана «Лучшим бальнеологическим курортом мира» по версии ФЕМТЕК (Международной Ассоциации климато- и бальнеолечения).

На данный момент нет точной информации смогут ли в этом году туристы посетить Анапу. Из-за ограничений, связанных с предотвращением распространения коронавируса, власти Краснодарского края запретили гостиницам, отелям и санаториям принимать гостей с 28 марта по 1 июня. С 31 марта на Кубани действует режим карантина. На прошлой неделе СМИ написали, что руководство края намерено с 1 июня разрешить работу предприятий санаторно-курортного комплекса, имеющих медицинские лицензии.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх