ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: город Углич, Ярославская область

19 Июня 2020
Снимок недели
На снимке, принятом с Рleiades 4 июня 2019 г., виден город Углич, расположенный в Ярославской области.

Углич — один из древнейших городов России, основан в 937 г. Впервые упомянут в Ипатьевской летописи под названием «Угличе-поле».

Город расположен на Волге (Угличское водохранилище) в 200 км к северо-востоку от Москвы и в 97 км к западу от Ярославля. Является туристическим центром Золотого кольца России. В городе останавливаются круизные теплоходы, следующие по Волге. Так, пассажирский район порта Углича ежегодно принимает около 1 000 теплоходов и более 250 000 туристов.

В этом году, из-за закрытия границ с другими странами, россияне стали активнее интересоваться внутренним туризмом, в том числе поездками по городам «Золотого кольца». Многие с нетерпением ждут открытия навигации в Углич. Как сообщил на прошлой неделе паблик «Углич — Теплоходы — Навигация 2020», «сегодня, 13 июня, к причалу Углича подошёл первый теплоход с туристами! Можно считать, что частично пассажирская навигация в Угличе открылась! С 25 июня планируется, что теплоходы уже пойдут активнее… Правда в этом сезоне корректировок в нём может быть много… Закрытие пассажирской навигации планируется на 7 ноября теплоходом «Илья Муромец» от компании «Цезарь-Трэвел», но снова же, насколько, это будет выполнимо, станет известно в конце лета или осенью».

К основным достопримечательностям города относятся Угличский кремль, Воскресенский, Богоявленский и Алексеевский монастыри, церкви Рождества Иоанна Предтечи и Царевича Димитрия «на поле» и др. В Угличе работают более 10 музеев, регулярно проводятся различные фестивали.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх