ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: Морской собор в Кронштадте и порт Санкт-Петербурга

24 Июля 2020
Снимок недели
На этой недели снимки посвящены приближающемуся дню Военно-Морского флота, который, по традиции, отмечается в последнее воскресенье июля.

На снимках виден Морской Никольский собор в Кронштадте, и порт Санкт-Петербурга с военными кораблями.

Морской собор святителя Николая Чудотворца (Никольский ставропигиальный Морской собор) — последний и самый крупный из морских соборов, построенных в Российской империи. Сооружен в 1903—1913 гг. в Кронштадте, в неовизантийском стиле, по проекту архитектора В. А. Косякова. С мая 2013 года считается главным храмом Военно-морского флота России и центром Военного благочиннического округа Санкт-Петербургской епархии.

Морской порт Санкт-Петербург является одним из крупнейших портов России на Балтийском море. Расположен на островах дельты реки Нева, в Невской губе в восточной части Финского залива Балтийского моря. Порт Санкт-Петербург соединён с морем Морским каналом протяжённостью 27 миль и открыт для захода судов круглый год.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх