ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Снимок недели: стадион ФК «Краснодар» и парк «Краснодар»

20 Марта 2020
Снимок недели
На снимке: стадион ФК «Краснодар» и парк «Краснодар»

На снимке, принятом со спутника WorldView-2 26 апреля 2019 г., видны стадион ФК «Краснодар» и парк «Краснодар» (также его называют Парк Галицкого), расположенные в Краснодаре. Их построил полностью за свой счет российский миллиардер Сергей Галицкий.

Строительство нового стадиона ФК «Краснодар» было начато в апреле 2013 г., завершено в сентябре 2016 г. Вместимость чаши спортивного объекта составляет 35 179 мест, из них 3 273 ­­– VIP-места и ложи.

Крыша особой вантовой конструкции закрывает все зрительские места. Трибуны оснащены системой инфракрасного обогрева для максимального комфорта болельщиков в холодную погоду. По всему периметру в чаше стадиона установлен гигантский медиаэкран площадью 4 700 м2. Футбольное поле (размеры игровой зоны — 105 на 68 м) построено с применением всех современных технологий: подогрев, принудительная аэрация, охлаждение, искусственное освещение газона. Технические возможности стадиона позволяют проводить на нём матчи любых турниров под эгидой УЕФА и ФИФА.

Рядом со стадионом на площади в 21 гектар возведён парк.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх