ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

В июле на территории РФ было детектировано свыше 48 тысяч термоаномалий

06 Августа 2018
Пожары

По итогам второго летнего месяца наиболее тяжелая пожарная ситуация на территории России сложилась в восточных регионах.

Статистика данных по выявлению термоаномалий (пожаров) на территории РФ не только по федеральным округам, но и субъектам, на основе анализа информации сервиса «Карта пожаров»   (www.fires.ru), ухудшилась в несколько раз в сравнении с июнем 2018 г. При этом сам список «лидеров» остался прежним — восточные регионы России.

Количество выявленных термоаномалий (термоточек), по данным «СКАНЭКС» и FIRMS, в июле текущего года наглядно представлено в динамике, отображенной в таблицах и на графиках.

Наибольшее количество термоаномалий, в том числе и крупных, детектировано в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, а среди субъектов — в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае и Иркутской области. 

Пиковыми днями с максимальным количеством выявления термоточек и крупных пожаров стали 12, 18-19 и 23 июля в Красноярском крае, 3 и 18-19 июля в Республике Саха (Якутия) и 2-3 июля в Иркутской области.

В режиме отображения спутникового снимка  MODIS, хорошо видны очаги возникновения пожаров, выгоревшие участки местности и задымление.

ГК «СКАНЭКС» будет продолжать мониторинг пожарной обстановки на территории РФ.  

Общая статистика термоточек.png

Рисунок1.png

Рисунок2.png

Общий график термоточек.png

Рисунок3.png

Рисунок4.png

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх