ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

В «СКАНЭКС» прошел курс по углубленной обработке данных ДЗЗ

31 Октября 2017
Обучение

С 23 по 27 октября сотрудники ФГБУ «Рослесинфорг» и Севастопольского государственного университета прошли образовательный курс «Технология углубленной обработки данных дистанционного зондирования Земли», посвященный изучению возможностей программного обеспечения ScanEx Image Processor.

В ходе обучения слушатели познакомились с основными принципами обработки изображений, получили навыки работы с векторными данными, научились создавать мозаики изображений, работать с цифровыми моделями рельефа (ЦМР) и т.п.

Сотрудник читинского филиал ФГБУ «Рослесинфорг»:

«Данные дистанционного зондирования активно применяются в деятельности нашей организации, но работаем мы, как правило, с готовыми данными. Бывает, к нам поступают и «сырые» материалы. В этом случае необходимо владеть специализированным программным обеспечением. Изучение алгоритмов обработки спутниковых данных и стало основной целью моего обучения. Опыт взаимодействия со ScanEx Image Processor у меня был еще до прохождения курса, однако оставались моменты, которые мне особенно важно было освоить, например, ортотрансформирование, блочное выравнивание, мозаики и т.п. Благодаря обучению удалось заполнить имеющиеся пробелы».

Ольга Сырых, Севастопольский государственный университет:

«Обучение на курсах «СКАНЭКС» - это мой первый опыт взаимодействия со  ScanEx Image Processor. Важно отметить, что программа имеет достаточно удобный интерфейс, легко запомнить и найти нужные инструменты. Благодаря присутствию преподавателя можно было задавать волнующие вопросы прямо по ходу обучения и тут же отработать и закрепить новые навыки. Хотелось бы углубить свои знания в области работы со спутниковыми данными и пройти также курс, посвященный тематической интерпретации снимков».

Узнать подробнее о содержании, стоимости и времени проведения курсов можно на сайте или по адресу course@scanex.ru

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх