ЛИДЕР В СФЕРЕ СПУТНИКОВОГО МОНИТОРИНГА
RU EN

Зарегистрировано более 6000 участников на направление «АгроКосмос» в конкурсе «АгроНТИ-2019»

23 Апреля 2019
Конкурс для школьников

Завершилась регистрация на Всероссийский конкурс для учащихся сельских школ «АгроНТИ-2019». Всего было подано 16 934 заявки, из них на направление «АгроКосмос», которое сопровождают ГК «СКАНЭКС» совместно с девятью аграрными вузами (региональными площадками), — 6 278.

Школьники подавали заявки в один из вузов, курирующих конкурс, — Белгородский ГАУ им. В. Я. Горина, Волгоградский ГАУ, Вологодский ГМХА им. Н. В. Верещагина, Казанский ГАУ, Кемеровский ГСХИ, Новосибирский ГАУ, Приморский ГСХА, Саратовский ГАУ им. Н. И Вавилова, Ставропольский ГАУ. В данный момент участники завершают выполнение заданий заочного этапа. По его итогам лучшие конкурсанты будут допущены до очных этапов на базе вузов-кураторов, всего — по 50 человек по направлению «АгроКосмос» на каждой региональной площадке. ГК «СКАНЭКС» разрабатывает для данных этапов комплект материалов, состоящий из заданий, методических пособий и инструкций пользователей, данных космической съемки и тематических данных по теме конкурса с учетом региональной специфики, предоставил необходимое специализированное программное обеспечение для работы со спутниковыми данными в целях решения задач в сельском хозяйстве.   

Финал конкурса состоится в сентябре 2019 года.   

В среднем по данным на 22 апреля на базе каждого вуза по направлению «АгроКосмос» уже выполнили задания заочного этапа более 120 человек, всего — больше 1 000 школьников.

Организаторы Всероссийского конкурса для учащихся сельских школ «АгроНТИ-2019» — Фонд содействия инновациям совместно с НО «Ассоциация образовательных учреждений АПК и рыболовства» при поддержке Департаментов научно-технологической политики и образования и цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Минсельхоза России.

Все новости

Подпишитесь на рассылку. 
Раз в неделю мы будем присылать только свежие и актуальные новости.

Наверх